Speaker 1:
Bonjour ! Prenons une pause café croissant et apprenons ensemble le français. Aujourd'hui, on va voir un peu de vocabulaire de cuisine tout en apprenant la recette des pancakes. Alors on va commencer par les ingrédients en sachant que cette recette elle est pour 4 personnes. Alors, il faut 250 g de farine, 30 g de sucre blanc, un sachet de levure traditionnel, 65 g de beurre doux, une pincée de sel, 2 œufs et 30 cl de lait. Et maintenant, les ustensiles. Alors, il vous faut tout simplement un grand bol pour pouvoir mettre la pâte dedans, un fouet pour pouvoir mélanger la pâte, une poêle et une spatule pour pouvoir retourner les pancakes. Alors maintenant, les différentes étapes. La première étape, c'est de faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes. Ensuite, vous mettez la farine, la levure et le sucre dans un grand bol ou un saladier. Vous mélangez et vous creusez un puits au milieu. Troisième étape, c'est d'ajouter les oeufs au milieu justement dans ces puits et de fouetter toute la pâte pour pouvoir la mélanger. Après ça, vous mettez le beurre fondu dans la pâte, mais pas tout d'un coup, petit à petit. Et pareil, vous mettez progressivement le lait dans la pâte, tout en continuant de mélanger. Après ça, vous pouvez laisser reposer la pâte 30 minutes au frigo. Et enfin, vous pouvez les faire cuire sur une poêle en mettant un peu d'huile sur la poêle au début pour éviter que ça accroche. Et enfin, vous pouvez déguster ça avec tout simplement du sucre, du coulis de framboise, du nutella, du sirop d'érable ou même quelque chose de salé. Personnellement, j'adore manger mes pancakes avec du bacon ou du fromage. Voilà, c'était Gatien dans La Pause Café Croissant, n'hésitez pas à mettre cinq étoiles et on se dit à demain !